les coteaux

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samedi 13 décembre 2008

LA GALETTE DES ROIS

Préparation : 15 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 à 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées - 100 g de poudre d'amandes - 75 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève !
Préparation :Disposez une pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec 1 fourchette. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).Etalez le contenu du saladier sur la pâte, mettez-y la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Refermez la galette avec la 2ème pâte, et collez bien les bords. Dessinez au couteau dessus et dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. Enfournez à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveillez la cuison dès 25 min, mais n´hésitez pas à laisser jusqu'à 40 min. si nécessaire).


BON APPÉTIT ET BONNE ÉPIPHANIE!!!!

1 commentaire:

María a dit…

Vidéo de la recette de galette des rois:

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/video/galette-rois-frangipane-10007914.htm


Salutations,
Goretti